2015/10/30
~秋から冬へ~
朝夕の冷たい風が身に染みる季節。
本格的な冬は、すぐそこまで来ていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか[E:sign02]
皆様、ご存じかも知れませんが和三盆は主に四国東部で伝統的に生産されている
砂糖の一種になります[E:sign03]
サトウキビの中でも竹糖という品種を用いて、8工程をも行い、乾燥させたものが和三盆糖
として使用されています。
そこで、和三盆糖を使用した心温まる1品として新しいデザートをご紹介したいと思います[E:maple]
『和三盆プリンといろいろなベリー寒天寄せ~リ・スフレと和三盆糖蜜』
コースデザートとして、ほんのり甘い和三盆プリンと少し甘酸っぱいベリーの寒天寄せを
ご堪能してみて下さい[E:confident]
パティシエ 橋本