2015/01/16
樫野「美食」倶楽部
こんばんは
今週の木曜日から「美食倶楽部」がはじまりました!
前回は「和」が中心となったメニューでしたが
今回は「フレンチ」が中心となった食材・調理法で構成されております。
〜Amuse-bouche〜軽く火を入れた金目鯛のカルパッチョ エスカベッシュ仕立て〜Hore-d’ oeuvre froids〜フォアグラフォアグラのガトー仕立て 金柑とソーテルヌのコンフィチュールを添えて 彩り野菜のサラダと共に
〜Hore-d’ oeuvre chaude〜寒鱈白子鱈の白子とインカ芋のフリット 燻製ブランダードのピマンデスプレット添え〜Soups〜
スッポン上質コラーゲンと必須アミノ酸がすべて含まれたスッポンのスープ仕立て甘鯛と菜の花、京人参をあしらって 〜Poissons〜アンコウベーコンで巻いてローストし、酸味を効かせたブールフォンデュでアサリの旨味を含ませた白菜を 添えて 〜Viandes〜特選阿波牛黒胡椒の香る特選阿波牛フィレ肉の炭火焼き 芳香なトリュフの香るソースクリーミーなポム・
ピュアレと季節の野菜をあしらって 〜Desserts〜紅玉林檎赤リンゴとアプリコット バニラの香るバナナのジブーストこのようなコースとなっております。樫野倶楽部は「結婚式場」というイメージが強いかもしれませんがお気軽に足を運んでいただき、樫野倶楽部の庭園を見ながら心もお腹も満たしてください1月19日[月]・20日[火]・22日[木]・23日[金]も開催しております。※完全予約制となっておりますキッチン 熊澤