2015/04/14
金の惑星「玉前菜」
梨宮でお出ししている前菜のご紹介です。
玉前菜:金の惑星
右上:美波町産 黒鮑のプランシャ焼き 香草バターソース
左上:ホワイトアスパラガスのブラマンジェ仕立て
ウニを添えて エンドウ豆のピュレと共に下:軽く火を入れた徳島県産伊勢海老のカルパッチョ エスカベッシュ仕立て
フルーツトマトとシェリーヴィネガーの香り食材もさることながら、ご注目頂きたいのは器でございます。
テーブルに並ぶと、しつらえのひとつかと思うような華やかさがあります。
一段ずつあけていく時のワクワク感も、お楽しみいただけるひとつでございます。
本日も、こだわりの一つのご紹介でございました。
樫野倶楽部
支配人 酒巻