樫野倶楽部のスタッフブログBlog
2019/06/22
夏の食材
段々と気温も熱くなり夏を感じる季節になってまいりました。
夏になると食欲も減退し夏バテ気味になってしまうことがあります。
ですが夏に旬を迎える野菜や魚介類を食べることで夏バテ予防が期待できます。樫野倶楽部にも夏の食材が届きました。
夏の野菜は色が鮮やかなのが特徴の一つです。
○夏野菜と鮑の旨味ジュレ掛け
色々な夏野菜に鰹節を効かせた旨味だしのジュレを掛け酢橘の皮を散らして爽やかに仕上げました。鮑も盛り込まれており食べ進めるごとに味と触感の変化が楽しめます。
○夏の定番鮎の塩焼き
シンプルであるからからこそ味の良しあしがはっきりと出る難しい料理。
結婚式はもちろん宴会や御顔合わせなど色々な料理をご準備いたしております。
キッチン 三輪