GWも終わり段々と暑くなってきましたが皆様如何お過ごしでしょうか?
そんな中樫野倶楽部樫野邸ではつい先日既決試食会が行われ夏の婚礼メニューを提供させて頂きました。
一部ではありますが、紹介したいと思います。
夏と言えば”鰻”ですね。国産の鰻を白焼きにふっくらと焼き上げて、これまた夏が旬の賀茂茄子を煮浸しにしミルフィーユ状に重ねて、相性の良い南高梅の和風ソースで酸味を効かせてあっさりと食べて頂きます。梅干しには鰻の脂を分解して食欲を増進する効果があるのです。
婚礼だけでなく、この様な旬な食材をふんだんに使って宴会、レストランなども御予約承りますので、是非宜しくお願い致します。
キッチン 三輪