2013/09/10
秋メニュー
少しだけ涼しくなってきてそろそろ秋[E:sun]の訪れを感じつつある日々ですね。
本日はキッチンスタッフから婚礼秋メニューを少しだけお見せしたいと思います[E:flair][E:confident]
★前菜★
車海老のマリネ 長崎産カラスミ添え 香り豊かな柚子のヴィネグレット
軽く炙った本鮪のキャビアを添えて ほのかに香るすだちのジュレと共に
香住港産ずわい蟹のロワイヤルに生雲丹をあしらって 甲殻類のソースを添えて
阿波もち豚のコンフィ 胡麻ソース 香ばしく焼いたクルミをあしらって
青森産 銀鴨のロティ 鳴門金時のレモン煮 山椒の香るソース
★冷前菜★
秋茄子と帆立貝柱のポワレ フレッシュトマトのタルタルを添えて
風雅で育てた香草サラダと共に
★スープ★
徳島産アワビと松茸の滋味豊かなコンソメ
★お魚★
活きオマール海老の海老味噌風味焼き 京水菜とルッコラをあしらって
その旨味ソースをアクセントに
★お肉★
極め阿波牛フィレ肉の炭火焼きとフランス産鴨のフォアグラのポワレ 旬野菜と共に
香り豊かなトリュフのソース
★デザート★
マロン風味のブランマンジェにタヒチ産のバニラの香るクレーム・グラッセ添え
キッチンスタッフが思いを込めて、前菜からデザートまで作っております[E:shine]
[E:happy01]
写真は一部です。
キッチン近藤